305 лет Петербургской журналистике, типографскому и издательскому делу. Отчет с мероприятия

12.05.2016

Важные даты в полиграфии, спросите Вы? Их не так много, но есть, пожалуй, самая важная для всех полиграфистов из Санкт-Петербурга. Особенно для нашей типографии, которая «перешагнула» второй десяток лет успешной работы на рынке полиграфии в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе России.

11 мая 1703 года в Санкт-Петербурге в типографии М.П. Аврамова, организованной по личному указу Императора Петра Первого, была выпущена первая печатная продукция Северной столицы – «Реляция о взятии крепости Новогеоргиевской». Это был очередной выпуск общественной российской газеты «Ведомости», печатавшейся в  Москве с 13 января 1703 года.

305 летие Петербургской журналистике и полиграфии от типографии девиз 305 летие Петербургской полиграфии

Во внутреннем дворе Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости участников мероприятия встретил сам Петр I.

В честь 305 летия «Петербургской полиграфии» союзом полиграфистов Санкт-Петербурга было организовано торжественное мероприятие, на которое мы с удовольствием отправились. Принять участие также поспешили представители других ролевых и листовых типографий, представители печатной прессы, поставщики бумаг и расходных материалов. Знаменательно для праздника, что в этот день 11 мая традиционный полуденный выстрел из пушки с Нарышкиного бастиона был посвящен такому важному для нашей отрасли мероприятию.

Полуденный выстрел из пушки в честь 11 мая Нарышкин бастион 11 мая и союз полиграфистов

Полуденный выстрел с Петропавловки в честь 305-летия Петербургской полиграфии? Все верно.

5 лет назад после пышного празднования 300-летия петербургской журналистики, типографского и издательского дела в створе Иоанновского моста в Александровском парке Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга при активной поддержке компании "Берег" был установлен памятный знак на месте первой Петровской типографии.

Торжественное мероприятие в честь 305-летие Петербургской полиграфии члены союза полиграфистов Санкт-Петербурга

Такое мероприятие - повод для членов союза поделиться последними новостями и погордиться новыми достижениями.

Мы благодарим руководство союза полиграфистов Санкт-Петербурга, лично Радванецкого С.В. за приглашение к участию в торжественном мероприятии.

С нетерпением ждем 11 мая 2017.

Ваша типография «Девиз»