Кто печатает лучше? Топ-5 преимуществ больших типографий

03.03.2015

Преимущества типографии спб Девиз

Вы явно сталкивались с интернет-рекламой типографий в сети: объявления Яндекс-директ и Google Adwords в первую очередь. Взять только типографии спб - десятки, сотни платных объявлений в поисковиках под разные ключевые запросы от не меньшего количества типографий. Как правило, от небольших листовых типографий и копицентров, которые предлагают напечатать если не "все, что хочешь", то уж точно почти любого тиража. Подобная ситуация вполне объяснима, особенно в текущей ситуации роста валюты. И заказчик становится перед выбором: обратиться в небольшую типографию или довериться крупному полиграфическому предприятию. Где печататься лучше, комфортнее для издателя и у кого продукт скорее всего будет лучше?

Чтобы принять решение было проще, мы подготовили собственный Топ 5 преимуществ крупных типографий:

1-е преимущество. Разнообразие оборудования типографии. Почти любой тип полиграфической продукции (каталог, журнал, брошюра, к примеру) можно напечатать по-разному: на ролевой печатной машине или "с листа". И здесь у наших клиентов (мы являемся крупной типографией, куда уж крупнее на Северо-Западе) всегда больше вариантов, чем у клиентов небольших листовых типографий, типографий всего с 1-й печатной машиной.

Офсетная печать спб типография Девиз

В типографии 6 печатных машин, печатающих по технологии Heatset. Вместе с модифицированным газетным Goss 70 - 7.

Выросли тиражи - добро пожаловать в ролевой цех печати, да еще и сэкономим Ваш бюджет (ролевая печать на тираже от 3000 экз. уже более выгодна). Нужно срочно напечатать короткий тираж приложения или спецвыпуска для вашего основного издания с тиражом 10 000? Пройдемте в цех листовой печати. Издаете журнал, нужна вкладка-вклейка листовок и буклетов или газеты? И здесь никаких поисков по другим типографиям. Все заказы размещаются в рамках одного предприятия.

2-е преимущество. Финансовая устойчивость. Рост курса валют серьезно всколыхнул и рынок печати, рынок полиграфии. И печать журналов пострадала серьезно: немного упали тиражи, часть изданий закрылось, но появились и новые. В борьбе за выживание и загрузку небольшие типографии готовы лезть в такой демпинг, который приводит и уже привел листовые типографии к банкротству. Дополнительно страдают и издатели: срывы сроков печати, невыдача тиражей из-за отсутствия бумаги для производства. Небольшие типографии исчезают в неизвестном направлении вместе с деньгами издателя и его репутацией.

К наступившей ситуации на рынке мы были готовы, и можем гарантировать своевременный заказ бумаги для печати коротких и длинных тиражей, а также гарантируем сдачу тиражей в срок. Да и 13 тыс. кв.м. производства достаточно "передвинуть", чтобы уйти от обязательств, даже если бы нам захотелось.

3-е преимущество. Мы работаем быстрее. Преимущество, которое правильнее рассматривать как комплекс плюсов для заказчиков, особенно для заказчиков с сжатыми сроками производства. У нас огромные склады листовой и ролевой мелованной, суперкаландрированной, офсетной и газетных бумаг.

Звонок в типографию (З-Заказчик; М-Менеджер):

З: "Срочная печать 50 000 евробуклетов А4 2 фальца меловка 90 г/м2, файлы готовы".

М: "Можем. На листовой машине, бумага на складе, сдавайте файлы на Prepress, готовлю договор".

4-е преимущество. Дубляж оборудования. Многим издателям знакома ситуация, когда печать их журналов задерживается по причине внезапной поломки оборудования или невовремя наступившей профилактикой. У небольшой типографии просто нет оборудования, на котором можно напечатать Ваш тираж в таком случае.

Большая типография при первой возможности подчеркнет наличие оборудования-дублера и обширный парк всего печатного оборудования.

5-е преимущество. У типографии есть имя. Имя, которое на слуху, которое все знают. Репутация большого предприятия накладывает дополнительную ответственность на нас. Нас рекомендуют, к нам переходят из других типографий, и мы не имеем право обмануть ожидания заказчика. Репутация зарабатывается годами, а теряется в считанные секунды на неудавшемся тираже. Невозможно позволить себя допустить брак при печати журнала тиражом даже 1000 экземпляров.

Обратились в нашу типографию - извольте получить качество и сервис.

Ролевая печать журналов в типографии Девиз

Несомненным плюсом крупной типографии является возможность использовать как ролевые, так и листовые печатные машины при печати журналов, каталогов и рекламной полиграфии. На малых тиражах типографии способны предложить аналогичные цены на печать, на тиражах более 3000 всегда дешевле будет ролевая печать (например, журналов). Ролевая печать журналов ведется в отдельном специализированном подразделении типографии Девиз в Европе на современной машине Goss M600.