100 лучших менеджеров Петербурга. Кириллов Николай Александрович

20.07.2004

Деловой Петербург, Золотой выпуск, 100 лучших менеджеров Петербурга.

Кириллов Николай Александрович. Родился 28 декабря 1963 года в Ленинграде. После окончания Военного училища ПВО служил в Вооруженных Силах. В 1995 году закончил Военный университет. В 2001 году ушел в запас из рядов МЧС в звании подполковника. Принимал участие в ликвидации последствий взрывов в Святогорске и Приозерске. В 2001 году окончил Академию государственной службы РФ. Награжден знаками отличия и медалями Российской Федерации. С марта 2004 по апрель 2005 года являлся генеральным директором ООО «Новая типография».


«Предприятие, в руководство которого вошли военные, только выиграло.»

До момента назначения генеральным директором ООО «Новая типография» я провел 20 лет на военной и государственной службе и с бизнесом не соприкасался. Конечно, мне нелегко, но огромную помощь оказывает коллектив — большинство работников типографии настоящие профессионалы и грамотные управленцы. У нас с коллегами общая цель — сделать типографию лидером полиграфии Северо–Запада.

— За последние годы я не привык далеко заглядывать в будущее, на ближайшее время план один — развитие типографии. Мы приобретаем и устанавливаем новое оборудование, внедряем новые печатные технологии — запущена печатная машина KBA Compacta S80 c технологией Heat–Set для печати журналов и каталогов, успешно работает система Computer–to–Plate

— Моя основная задача — забота о людях и вера в людей. Я не понимаю тех управляющих, которые вкладывают огромные средства в производство и при этом не думают о людях. Не будет людей - не будет оборудования.

— Меня ничем не удивишь. Не откажусь ни от одной задачи, которая будет передо мной поставлена. Считаю, что те люди, которые прослужили в армии, воспитали в себе такие качества, как дисциплинированность и ответственность. Ни одно предприятие, в руководство которого вошли военные, ничего не потеряло, скорее, наоборот, только выиграло.

— Хожу с сыном на футбол, чтобы получить заряд бодрости, очистить голову от дурных мыслей и встретиться с друзьями. Ярый болельщик «Зенита». Сейчас стали печатать зенитовский журнал «90 минут». До сих пор поддерживаю теплые отношения со всеми сослуживцами, стараюсь им помогать. Армейская служба — это, прежде всего, взаимовыручка — не бросать друзей в беде.

— Хотелось бы, чтобы наша типография была не хуже, чем западные. У нас еще слишком много ручного труда, а там все уже заменяет автоматика. Нам есть куда стремиться и расти.