Экономика спляшет

27.04.2011

Реализованный в рекордно короткие сроки Типографским комплексом “Девиз” проект по модернизации газетной печатной машины Госс-70 устройством УФ-отверждения красочного слоя бумажного полотна - абсолютная закономерность в векторе динамичного развития предприятия.Первые тестовые тиражи с применением технологии УФ-печати показали неоспоримое преимущество в качественной составляющей производимого полиграфического продукта. Издатель получает продукт сравнимый с полиграфической продукцией класса “журнальной печати”.

Технология УФ-отверждения красок позволяет печатать на газетной, офсетной и мелованных сортах бумаги. Дополнительные возможности позволяют предложить издателю выпуск комбинированного продукта: обложка+блок, на различных видах бумаги в линию, что, безусловно, в первую очередь, интересно с позиции себестоимости. На машине работает блок скрепки, позволяю-щий шить тетради А3 формата на скорости печати, это очень удобно при производстве многополосного издания.

Основной вопрос – себестоимость производства подобой продукции. Сразу оговорюсь, на сегодняшний день, ни в одной Российской типографии, реализовавшей подобный проект, не существует выверенной статистики, позволяющей закрепить нормы прямых затрат при производстве методом УФ-печати на ротационных машинах. Однако, дорогу осилит идущий. Высокоскорстныехарактеристики печатной машины, системы автоматического контроля, минимальный расход красочных материалов и опыт наших специалистов в газетной ротации более 15 лет, позволяют сегодня утверждать – да, печать продукции с применением технологии УФ выгоднее с экономической точки зрения, нежели традиционная журнальная печать.

Мы ставим своей задачей доказать это, и вместе с Вами добиться оптимального сочетания качества и себестоимости выпускаемого продукта.

Спасибо Вам за доверие и преданность. Вместе мы безусловно добьемся успехов и реализуем самые фантастические проекты!

И. А. Имамназаров,
Коммерческий директор