Новые печатные решения Цыбульский И.

28.05.2010

Как известно «Девиз» это очень динамично развивающееся последние 15 лет производство. Причём развивается оно по законам, не совсем очевидным на первый взгляд. Тонкое чувствование конъюнктуры рынка заставляло порой предпринимать довольно рискованные шаги в плане приобретения и установки того или иного оборудования абсолютно на всех участках типографии: от препресса до склада. Но, несмотря на возникающие технические и где-то организационные трудности, всегда была победа, и как результат, новые печатные и экономические решения для клиента.

 

На сегодняшний день парк печатных машин и послепечатной обработки, позволяет создать не просто «некую» печатную продукцию, а высокотехнологичное изделие в котором совмещены разные способы печати и послепечатной обработки, что, несомненно, удовлетворит самого требовательного заказчика. Но, как известно, машины сами не печатают, и использовать в полном объёме возможности таких гигантов, как GOSS и S80 можно только досконально разобравшись во всех тонкостях и хитростях этих машин. Необходимо придумать алгоритмы работы, способы привести к общему знаменателю их столь разные возможности, и, наконец, элегантно и эффективно реализовать в производство эти решения.

 

Самое простое — заказать разработку программного обеспечения по управлению производством, расстаться с некоторым количеством денег и наслаждаться владением чёрного ящика, содержимое которого известно лишь разработчику, с минимальной возможностью тонкой подстройки под нестандартные задачи. Мы же никогда не шли простыми путями, т.к. эти пути с одной стороны просты, с другой весьма дороги и зачастую не обладают нужной эффективностью. Всё программное обеспечение внутренней связи отделов, начиная с коммерческого, расчётно-договорного, производственного, препресса, печати и послепечати, и заканчивая складской логистикой, написано и внедрено собственными силами.

 

Весь Workflow по работе с файлами заказчика создан внутри «Девиза», и как результат имеется ряд доступных и легко формализуемых требований, выполняя которые заказчик получает предсказуемый результат и, более того, возможность модифицировать технические параметры своего издания, не углубляясь в техпроцесс его изготовления.