Цена печати онлайн или Обратитесь к менеджеру Узнай о «Девизе» все за 3 минуты!

Плоская печать

08.10.2018

Плоская печать – один из современных методов производства полиграфии. Отличается от других типов печати расположением ключевых элементов – пробельных и печатных – в одной плоскости на печатной форме. Но в то же время они фундаментально различаются в своих физико-химических и электростатических характеристиках.

Виды плоской печати

Выделяются два типа:

  1. Прямой (литография, цифровая печать). При этой методике печати не используется добавочное промежуточное звено, как это делается в офсетной печати. Отпечаток поступает на носитель напрямую с печатной формы.
  2. Косвенный. Это широко распространённая ныне офсетная печать. Этот тип печати достоин отдельного раздела, поскольку львиная доля нынешних тиражей полиграфии печатается именно офсетным способом и это наиболее массово применяемый тип печати в мире (до 80% всей печатаемой продукции современности).

Офсетная печать

Почти вся печать на бумаге или мелованном картоне производится сегодня офсетным методом. Отличительная особенность офсета – появление посредника, промежуточного звена при переносе рисунка на бумагу или аналогичный материал для печати. Это офсетный цилиндр с резиновым полотном. К достоинствам офсетной печати относят следующее:

  • большая вариативность видов бумаги, на которых можно печатать оттиски;
  • экономически выгодная печать;
  • автоматизация и стандартизация всего процесса;
  • возможность использовать для печати самых разнообразных тиражей продукции – малых, средних и больших;
  • формы надежно и быстро изготавливаются цифровыми и обычными способами.

В то же время офсет не лишен и некоторых недостатков:

  • допечатная подготовка форм – она увеличивает сроки производства, себестоимость, и вследствие этого делает нерентабельной печать малых тиражей полиграфической продукции;
  • для добавления персонифицированных данных в большой тираж необходима поспечатная обработка полиграфии.

В зависимости от обрабатывающего устройства, печатные формы подразделяются:

  • листовые (отличается высокой точностью проводки листа, что позволяет проводить сложный процесс печати, включающий множество расходных материалов);
  • рулонные (чаще всего используются для изготовления недорогой полиграфии по упрощенной схеме).

Для создания эффекта отталкивания краски, который необходим для взаимодействия краски с печатной формой, применяют два различных метода – с увлажняющим раствором и без него.

Офсет с увлажняющим раствором

По традиции в офсете используют обычный увлажняющий раствор. Валики распределяют тонким слоем раствор по форме, притом участки, которые должные воспринимать краску, – олеофильны, а участки, которые не участвуют в процессе переноса изображения на носитель, – гидрофильны, то есть воспринимают воду. Второй тип участков – «пробельные» элементы, на них находится увлажняющий раствор, нанесенный тонкой пленкой, препятствует таких элементов покрытию краской.

Под сильным давлением форма входит в контакт с резиновой пластиной-посредником, которая передает сформированное изображение на бумагу – так получается отпечаток. Такая двусоставная передача изображения позволяет снизить рабочее давление, а, следовательно, и износ формы. Дополнительно улучшается качество изображения и возрастает скорость всего процесса.

Это типичная схема офсетной печати, и поэтому традиционно считается, что офсет определяется взаимодействием краски и увлажняющего раствора, соответственно, для офсетной печати нужны красочный и производящий увлажнение механизмы.

Предварительные этапы допечатной подготовки:

  1. Создание макета.
  2. Вывод фотоформ.
  3. Подготовка, засветка фотоформ.
  4. Наладка оборудования под изготовленную фотоформу.

«Сухой» офсет

В данном случае вся поверхность печатной формы покрывается силиконовым слоем, который отталкивает попавшую на него краску. Целенаправленно его удаляя, можно добиться открытия поверхности, восприимчивой к взаимодействию с краской, и, таким образом, способной к печати изображения. Увлажнения формы при таком типе печати не происходит и это влечет за собой возможное осаждение пыли и капель краски на печатном носителе, что грозит порчей всему тиражу продукции. Для поддержания стабильного температурного режима в печатных машинах устанавливаются сложные воздушные или водяные системы охлаждения.

К краскам, применяемым в печати этого способа, предъявляются особенные требования. Поскольку температура валиков из-за отсутствия увлажняющего раствора повышена, для печати «сухим» офсетом нужные особенные краски и они существенно отличаются от материалов, применяемых в традиционном офсете. Их отличительная особенность – пониженная вязкость и липкость. Большое значение играет и стабильность физико-химических характеристик краски. Из-за повышенных требований к качеству, краски для офсета производят лишь десяток компаний.

Объем печатаемого с помощью «сухого» офсета составляет не более 5% во всей мировой полиграфической промышленности. Однако «сухой» офсет приносит пользу в деле защиты ценных бумаг – его большое преимущество: уникальные свойства в создании непрерывности тонких штрихов.