Цена печати онлайн или Обратитесь к менеджеру Узнай о «Девизе» всё за 3 минуты!

«Девиз» станет пионером цифровой революции в производстве печатной продукции в России

28.07.2020

Первая в истории российской полиграфии струйная цифровая печатная машина формата B2 будет установлена в Типографском комплексе «Девиз» в Санкт-Петербурге.

Компании «ЯМ Интернешнл» и «Типографский комплекс «Девиз» объявляют о заключении договора о поставке цифровой струйной печатной машины KOMORI Impremia IS29. Запуск оборудования намечен на осень 2020 года.

Поставка данного оборудования — это долгожданное и поистине революционное событие в полиграфической отрасли России: новейшие цифровые технологии, воплощённые в системе печати KOMORI Impremia, приходят на наш рынок, открывая новый технологический этап в развитии отечественный полиграфии. В сочетании с другими передовыми техническими возможностями типографии «Девиз» они создают уникальный комплекс для самых разнообразных комбинированных печатных решений с возможностью таргетинга и персонализации.

Типографский комплекс «Девиз», последовательно осуществляя техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей, в соответствии с запросами российских и зарубежных клиентов на цифровизацию, в результате тщательного анализа выбрал оборудование корпорации KOMORI. В процессе выбора были изучены продукты различных производителей, делегации типографии посещали демонстрационные центры и на действующие производства в Европе.

«Новые времена требуют современных решений, и мы, в соответствии с требованиями акционеров и пожеланиями клиентов, целенаправленно двигались в сторону цифровых технологий для повышения эффективности производимой печатной продукции. Являясь лидером на полиграфическом рынке Северо-Запада в сфере печати периодики и многостраничных изданий, «Девиз» был обязан соответствовать и даже опережать требования рынка.

Наша задача — на собственном примере показать, что современные технологии печати позволяют полиграфии быть умной, взаимодействовать с Bigdata и online-проектами. Предлагаемые нами технологические решения могут быть интересны и периодическим изданиям, и рекламщиками, и корпоративным заказчикам, и государственным структурам.

Мы достаточно долго шли к этому большому проекту, ожидая пока цифровые технологии промышленной цифровой печати пройдут апробацию на европейских производствах, станут достаточно совершенными и экономически выгодными. По сумме экономических и технических показателей, отвечающих нашим задачам, мы выбрали ЦПМ KOMORI Impremia IS 29», — прокомментировал заключение договора генеральный директор типографского комплекса «Девиз» Олег Киселёв.

Руководитель цифрового проекта типографии «Девиз» Полина Дружинина дополнила: «В частности, могу упомянуть потрясающее качество печати и стабильную цветопередачу. Impremia IS 29 — это реально промышленное тяжёлое оборудование (вес машины 8 тонн) и в её конструкцию перенесены самонаклад и приёмка от офсетных машин KOMORI. Машина использует УФ чернила, что позволяет работать на любых материалах, включая «невпитку» без предварительной подготовки.

У нас уже был ряд заказов для российских и зарубежных клиентов, в которых мы применяли цифровые технологии. Новая машина позволит реализовывать очень смелые проекты на новом уровне. Мы искали технологию, которая снимает традиционные допущения, принятые в цифровой печати. Про оттиск с Impremia IS29 нельзя будет сказать: «Ну что вы хотите, это же цифра…» От неё можно требовать бескомпромиссного качества офсетной печати, а в сочетании с нашим универсальным парком офсетного оборудования Komori Impremia IS29 создаёт уникальный для всей России технологический комплекс. Он позволит решать сложные для традиционной полиграфии задачи, такие, например, как массовая персонализация полиграфической продукции в короткий срок.

Что касается ценовой политики — мы проводили серию ценовых мониторингов по традиционным цифровым тиражам и продуктам, когда готовили проект, и считаем, что технология «в рынке». Но наша сверхзадача не просто войти на цифровой рынок, а открыть новый, на стыке традиционного офсета и цифровых технологий».

Ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание контракта будет осуществлять компания «ЯМ Интернешнл». Это продолжение и развитие более чем 20-летнего сотрудничества компаний «ЯМ Интернешнл» и типографского комплекса «Девиз». Директор «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина отметила: «Новый проект – это командная работа. Без совместной, детальной, сложной и длительной работы профессионалов «Девиза», «ЯМ Интернешнл» и KOMORI, проект бы не стартовал. А сейчас наша главная совместная цель: внедрить первое в России струйное оборудование формата В2 в производство и развить рынок персонализированной периодики, отвечающий современным маркетинговым задачам заказчиков, и мы к этому очень серьезно готовимся».



Струйная цифровая печатная машина KOMORI Impremia IS29
Олег Киселёв и Елена Фадина при подписании контракта на поставку KOMORI Impremia IS29

Евгений Марков и Елена Фадина («ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» и генеральный директор Типографского комплекса «Девиз» Олег Киселёв на производстве