Цена печати онлайн или Обратитесь к менеджеру Узнай о «Девизе» все за 3 минуты!

ЯМ Интернешнл и Fujifilm: инновационные решения для Типографского комплекса «Девиз»

15.08.2018

Компании ЯМ Интернешнл и Типографский комплекс «Девиз» объявляют о подписании соглашения о стратегическом партнёрстве в сфере обеспечения допечатных процессов в типографии. Пятилетнее соглашение, заключенное при содействии ООО «Фуджифильм Рус», предусматривает комплекс поставок и мер, нацеленных на обеспечение бескомпромиссно стабильного и качественного процесса подготовки полиграфической продукции к печати.

Типографский комплекс «Девиз», планомерно продолжая модернизацию производственных мощностей и в связи с вводом в эксплуатацию единственной в России уникальной печатной машины KBA Compacta C518, усилившей требования предприятия к надёжной и качественной работе отдела допечатной подготовки, принял решение об обновлении и переоснащении пре-пресс участка. Результатом тщательного анализа стал выбор комплексного, включающего оборудование, материалосберегающие технологии и расходные материалы, решения корпорации Fujifilm. Поставку, внедрение и сервис обеспечивает компания ЯМ Интернешнл.

«Интенсификация производства типографии в соответствии с требованиями акционеров компании потребовала соответствующего обеспечения бесперебойной работы отдела допечатной подготовки и формного участка, от чёткости и качества работы которых зависят все последующие операции, включая печать и послепечатную обработку. Ошибки, сбои и простои здесь недопустимы. Мы, как лидер на рынке периодики Северо-Запада, ежемесячно производящий более 350 наименований периодических изданий и массу другой продукции, обязаны обеспечить своим заказчикам гарантированное качество и чёткое соблюдение сроков отгрузки продукции. Поэтому мы выбрали проверенных годами совместной работы партнеров: поставщика —ЯМ Интернешнл и производителя – Fujifilm. Инновационные решения Fujifilm, поддержанные высококвалифицированными логистикой и сервисом ЯМ Интернешнл, обеспечивают не только стабильное качество, но и экономию материалов и трудозатрат», — прокомментировал заключение соглашения генеральный директор типографского комплекса «Девиз» О. И. Киселёв.

В рамках соглашения оборудование допечатного участка будет обновлено и дополнено самыми современными автоматическими линиями вывода форм на базе высокоскоростного экспонирующего устройства Fujifilm Luxel T-9800 CtP HD-NX, обеспечивающего максимальную производительность до 70 печатных пластин формата 1165×950 мм в час и экспонирующего устройства сверхбольшого формата PlateRite Ultima 16000N-S. Обе линии будут оснащены кассетными автоматическими загрузчиками и проявочными процессорами G&J SUPREME, позволяющими работать с технологией ZAC.

«Ранее мы уже сотрудничали с «Девизом», на протяжении более чем 8-ми лет обеспечивая крупнейшее на Северо-Западе полиграфическое производство расходными материалами. И мы горды тем, что типография «Девиз» вновь оказала нам доверие. Этот факт еще раз подтверждает качество продукции Fujifilm и уровень сервиса нашей компании, — заявила генеральный директор компании «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Елена Фадина. — Я рада тому, что наше сотрудничество выходит на новый уровень. Этот масштабный проект стал возможным, благодаря энергии и современному мышлению руководителей компаний «Девиз», «ЯМ Интернешнл» и «Фуджифильм РУС».

Хочу также поблагодарить техническое руководство и генерального директора типографии «Девиз» Олега Игоревича Киселёва персонально за высокую оценку предлагаемых нами решений. Мы со своей стороны гарантируем бесперебойность и качество поставок, а также необходимый сервис и истинно партнёрские, ответственные отношения в соответствии с достигнутым соглашением о стратегическом партнёрстве».

«Подобное пятилетнее стратегическое соглашение заключается в истории нашей компании впервые и открывает широкие перспективы для будущего развития. Мы высоко оценили комплексное предложение «ЯМ Интернешнл», обеспечивающее не только стабильность, но и увеличение производительности при сокращении затрат. Учитывая наши ежегодные объёмы потребления, экономия образуется весьма существенная», — пояснил выбор технологии Олег Киселёв.

«Мы имеем большой опыт сотрудничества с полиграфическими предприятиями и поддержки инфраструктурных проектов в крупных типографиях. В этом году исполнилось 20 лет нашему плодотворному сотрудничеству с корпорацией Fujifilm, и наше соглашение с «Девизом» является его убедительным подтверждением», — добавила Елена Фадина.

Установка и запуск первой линии ожидается уже в сентябре 2018 года. К концу года, после прихода и запуска второй линии планируется презентация инновационных решений и допечатного участка типографии. «Девиз» откроет свои двери, чтобы приоткрыть завесу над инновациями типографии и раскрыть некоторые секреты своего эффективного производства для заказчиков и партнёров.

О компаниях

Типографский комплекс «Девиз» работает на рынке более 20 лет и в настоящее время является лидером ротационной печати Северо-Запада. Основная специализация — печать газет, журналов и других периодических изданий, а также коммерческих каталогов и товарных каталогов для ритейла. Типография ежемесячно печатает более 350 наименований периодики и большое число нерегулярных изданий. Для оперативного производства многополосных изданий и больших тиражей типография располагает уникальным комплексом оборудования.

Дополнительная информация о компании: https://npt.ru/

«ЯМ Интернешнл» — ведущий поставщик решений для полиграфического и упаковочного бизнеса от мировых производителей оборудования и материалов, системный интегратор и крупнейший сервисный оператор в области полиграфии в России. Компания работает на рынке с 1989 года и поставляет широкий спектр решений для всех видов коммерческой печати и производства упаковки, расходные материалы для офсетной печати, решения для производства этикетки и гибкой упаковки, цифровой печати и конвертинга. Компания более 20 лет является эксклюзивным представителем ведущего производителя офсетных пластин Fujifilm на территории СНГ.

Дополнительная информация о компании: http://yam.ru/

ООО «Фуджифильм РУС» — российская компания, акционером которой является  лидирующий мировой производитель оборудования — компания Fujifilm. Компания работает в России с 1993 года, развивая несколько ключевых направлений: фототехника, оборудование и материалы для медицины, специальные индустриальные пленки. В 2013 году было открыто подразделение поддержки продукции для офсетной печати, а в 2016 начались продажи широкоформатных струйных принтеров серии Fujifilm Acuity.

Дополнительная информация о компании: www.fujifilm.ru